閉店&大感謝SALE中!〜全商品10%OFF〜

ブログ

  • HenoHeno感謝祭!売り切れ次第終了、閉店SALE開催します!

    HenoHenoストア閉店にともない、感謝SALEを開催いたします!フルーツ、野菜、スムージー、全品10%オフ。HenoHenoをご購入いただける最後のチャンスとなりますので、どうぞお見逃しなく。 ★HenoHenoストア閉店に関する詳しいご案内はこちら★     ★SALE詳細★ ・SAL...
  • HenoHenoのこれからに関する大事なおしらせ

    いつもHenoHenoをご利用いただき、誠にありがとうございます。本日は、HenoHenoからみなさまへ、大事なお知らせがあります。 誠に勝手ながら、HenoHenoオンラインストアは、現在販売中の商品が売り切れ次第、閉店することとなりました。HenoHenoをご愛顧いただいたみなさまへ心より...
  • フルーツレスキュー2021第二弾!甘夏のパイが今日発売です♪

    ロスフルーツを使ったパンを販売し、年間2.5トンのロス救出を目指す「フルーツレスキュー2021」。第二弾の「甘夏のパイ」が本日発売されました! 第一弾の「瀬戸内レモンパイ」は、召し上がられましたか?爽やかな風味が好評で、お客様からたくさんの「美味しい~!」の声が届きました。フードロス削減の取り...
  • エシカルをテーマにした「Ethical Choice」にて、HenoHenoが紹介されました!

    ”エシカル”をテーマにした「Ethical Choice」にて、HenoHenoが紹介されました!「Ethical Choice」は、「エシカルな選択をするきっかけを作り、エシカルな生き方がかっこいいものであることを証明しよう」と立ち上がった新しいメディア。 エシカルに纏わる商品やサービス、活...
  • HenoHeno2周年!これまでを振り返ってみました

    すっかり暖かくなり、春ですね。もう3月も残すところあと2週間。来月から新生活が待っている人も多いのではないでしょうか。そして3月と言えば、HenoHenoの誕生日!HenoHenoは、今月でサービス開始から丸2年です。年に一度のこの機会に、少しだけ歴史をふり返りたいと思います。HenoHeno...
  • FOODEXJAPANに出展中!明日はいよいよ最終日です

    HenoHenoを運営するデイブレイクが、食の祭典「FOODEXJAPAN」に出展中です!「FOODEXJAPAN」は、日本とアジア・世界を繋ぎ、食の新たな価値を創造するアジア最大級の食品・飲料専門展示会。初出展のデイブレイクは、新事業「アートロックフード」をお披露目しました!      「...
  • いちごで花粉症対策!?春の到来をいちごと一緒に楽しみませんか

    あたたかい風が吹き、春を感じる日が増えてきました。春の到来は嬉しいのに、この季節に多くの人を悩ませるのが花粉。私もその一人です。そんな花粉症対策にフルーツが活躍すること、ご存知でしたか?     フルーツに含まれるポリフェノールやビタミンCは、抗酸化作用に優れていて、免疫力向上に役立つ栄養素...
  • 寒害被害の不知火(しらぬい)を助けて!斑点があっても、中身はとってもみずみずしくて美味しい不知火でした

    先週、HenoHenoにいつも美味しい柑橘を届けてくださる柑橘農家「からたち」さんから、こんな連絡がありました。"不知火(しらぬい)が、外見が悪すきるため加工用になってしまいました。100kg前後ありますが、取り扱っていただけませんか?" からたちさんの不知火の美味しさを知っているHeno...
  • PAUL・TABETE・HenoHenoのコラボ企画が規模を拡大して再スタート!全国のPAULでレスキューパンが販売されます!第一弾は絶品「瀬戸内レモンパイ」♪

    ブーランジェリー「PAUL」・フードロス削減サービス「TABETE」・フローズンフルーツ「HenoHeno」が再結成!昨年10月に行った「TABETE×PAUL×HenoHenoりんごレスキュー」の拡大企画、「フルーツレスキュー2021」が2/25から始まりました!   前回の「TABETE×...
  • 【離乳食レシピ】赤ちゃん大好き!スイートコーンのパン粥

    HenoHenoスタッフの赤ちゃんも、気づけば生後半年を過ぎ、もうすぐ離乳食中期に入ろうとしています。食べることがだいぶ慣れてきた赤ちゃんは、味の好みが出てきて、メニューによって食べ進み具合もずいぶん違います。 そんな時、これなら間違いない!という大好きなメニューがひとつでもあると安心ですよね...
  • HenoHeno立ち上げメンバーとからたち大澤さんのインタビューが掲載されました!

    社会課題の解決に挑む人・企業を取り上げるメディアtalikiで、HenoHenoをご取材いただきました。 「食べ物を大切にする社会」を目指し、作り手と受け手をつなぐ。特殊冷凍機の専門商社と農家が共に挑む、フードロス事業   (右から、デイブレイク木下、からたち大澤様)   インタビューに登場...
  • 離乳食、タンパク質食材にもチャレンジ!HenoHenoじゃがいもは離乳食作りの強い味方

    HenoHenoスタッフの赤ちゃんが離乳食をはじめて約3週間。お粥や野菜に慣れてきたので、ごっくん期の次のステップとして、タンパク質食材も取り入れはじめました!   ごっくん期のタンパク質は、白身魚(タラ・タイ・ひらめ)やお豆腐、シラスなどが一般的。大豆はアレルギー20品目食品に該当するため初...