レシピ紹介:スペアリブのデコポンマーマレード煮と柿ドレッシングサラダ
今回は、スペアリブのデコポンマーマレード煮と柿ドレッシングサラダのレシピを紹介します。デコポンマーマレードを作ったソースで煮込むことで味に深みが出て、骨からホロっと取れちゃうほどお肉が柔らかーくなります。そして、柿ドレッシングの甘じょっぱさがさらに食欲をそそります!
HenoHenoはすでにカット済の状態で販売していますので、気軽に煮込み料理を作ることができます。
【スペアリブのデコポンマーマレード煮】
材料(2人分):
スペアリブ 500g
★HenoHenoデコポン(冷凍状態) 100g
きび糖(砂糖でも可) 大さじ2
A:お酒 100cc
A:醤油 90cc
A:水 100cc
A:生姜 1欠片
A:ニンニク 1欠片
A:ローリエ 1枚
作り方:
①HenoHenoデコポンときび糖を耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分半温める。


②スペアリブに塩こしょうをして、両面焼く。

③鍋に①②とAの材料を入れて1時間煮込む。

④お肉が柔らかくなったら、とろみがつくまで煮詰めて完成。

【柿ドレッシングサラダ】
材料(作りやすい分量):
★HenoHeno柿(冷凍状態) 100g
A:酢 大さじ2
A:オリーブオイル 小さじ1
A:レモン汁 小さじ1
A:塩 適量
A:ブラックペッパー 適量
お好きな葉物野菜 適量
柿 1/2個
★HenoHenoビーツ(自然解凍) 50g
★HenoHeno紫人参(自然解凍) 50g
作り方:
①HenoHeno柿を4等分にカットして、Aの材料と混ぜる。
②お好きな葉物野菜と一口大にカットした柿、HenoHenoビーツ、HenoHeno紫人参を盛り付けて、①をかけて完成。

コクのあるソースのスペアリブとさっぱりドレッシングのサラダが相性抜群です!是非お試しください。
今回使用したHenoHeonはこちら:


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