レシピ紹介:ピンクビーツのポタージュ
ミルクとジャガイモ、HenoHenoビーツ、隠し味にHenoHeno和梨とジャガイモのポタージュ。カラフルで温まる、パーティーメニューにぴったりのポタージュです。乳製品が苦手な方は豆乳に代えても。動物性のコンソメを使わずにお野菜の旨味だけで充分に美味しいです。
【ピンクビーツのポタージュ】
材料(2人分):
★HenoHenoビーツ 30g
★HenoHeno梨 30g
牛乳 250g
じゃがいも中玉 2個
塩少々
胡椒少々
作り方:
①じゃがいもの皮をピーラーでむき、6等分にして小鍋に入れる。
②かぶるぐらいのお水を入れ、ひとつまみのお塩を入れ火をつける。
湧いてきたら極弱火にし、じゃがいもが透明になるまで茹でて、火から下ろす。

③体温ぐらいの温かさになるまでじゃがいもを茹で汁ごと冷ましたら、ブレンダーに、じゃがいもとじゃがいもの茹で汁お玉1杯分(60ccぐらい)牛乳とHenoHenoビーツ、HenoHeno和梨、塩少々を入れてなめらかになるまで撹拌する。※じゃがいもの茹で汁にじゃがいものお出汁がしっかりとついてるのでぜひ!入れて下さい。


④カップにそそぎレンジでチン!
※牛乳を温める時ぐらい少しぬるめに設定。
⑤胡椒をかけて出来上がり♪
今回使用したHenoHenoはこちら:
Instagram : henoheno_fruits
Facebook : henohenofruits