レシピ紹介:幸せのはちみつレモン
夏場は炭酸水、冬はお湯で割ってと活躍の場が多いはちみつレモン。HenoHeno無添加レモンを使って作りましょう!冷凍レモンなので、果汁が出やすく一晩漬けておけば朝には完成しちゃいます。酸味もしっかりあり、生のレモンで作るよりもレモンの味わいを感じることが出来ます。
【幸せのはちみつレモン】
材料(作りやすい分量):
★HenoHenoレモン 150g
はちみつ 適量(レモンが浸るくらい)
はちみつ 適量(レモンが浸るくらい)

作り方:
①清潔な保存容器に冷凍したままのHenoHenoレモンとレモンが浸るくらいのはちみつを入れる。

②蓋をして冷暗所に一日おく。

アレンジレシピ紹介:
【ホットはちみつレモン】
★HenoHenoはちみつレモン 大さじ2
お湯 150ml
レモンの優しい酸味の中にほのかな甘さを感じることが出来ます。しっかりレモンの酸味が残っているので、甘さが苦手という方にも飲みやすい味となっております。

【はちみつレモンサワー】
★HenoHenoはちみつレモン 大さじ2
トニックウォーター 150ml
お好みの焼酎 適量
すっきりハチミツサワーも美味しいです。家飲みですと好きな濃度で作れるのがいいですよね。とっても美味しいです。
今回使用したHenoHenoはこちら:

Instagram : henoheno_fruits
Facebook : henohenofruits
Facebook : henohenofruits