レシピ紹介:茹でずに簡単!小松菜胡麻和え
冷凍野菜の良いところは解凍するだけで食べやすくなるところ!しかもHenoHenoは特殊冷凍していますので、家庭の冷蔵庫で冷凍したような食感とは全く違く、茹であげた後と同じ食感です。解凍するだけで一品出来るので、あと一品ほしい時に手軽に出来てしまうのが嬉しいです。
材料(作りやすい分量):
★HenoHeno小松菜 1袋
A:醤油 少々
A:きび糖 小さじ1/2
A:すりごま 小さじ1
作り方:
①henoheno小松菜を袋のまま冷蔵解凍する。
②Aの材料を用意しておく。
③①の解凍された小松菜を絞り、水気をしっかりとる。
④②と③をボールに入れ混ぜ和える。
⑤お皿に持って完成。
今回使用したHenoHenoはこちら:
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