レシピ紹介:甘い!サラダ玉葱ドレッシング
冷凍することによって甘みが増したサラダ玉葱。甘さを存分に味わるドレッシングを紹介します!このサラダ玉葱は、加工しているスタッフの間で切っていても目が痛くならない!と話題になるほど甘さのポテンシャルが高いものです。冷凍することで更に甘みが増していますので、辛みが苦手という方でも安心してお召し上がりいただけます。
材料(2人分):
★HenoHenoサラダ玉葱 60g
A:オリーブオイル 大さじ1
A:白ワインビネガー 小さじ1
A:醤油 小さじ1/2
プチトマト お好きな量
クレソン 1/2束
胡椒 少々
作り方:
①henohenoサラダ玉葱を自然解凍して水気をとる。
②ボールにAの材料と①を入れてサラダ玉葱ドレッシングをつくる。

③②に半分に切ったプチトマトを入れて和える。

④クレソンをお皿に盛り、③を乗せて完成。
野菜をたくさん摂れるレシピですので、メインの付け合わせとしてもぴったりです。とっても美味しいので倍量作ってもぺろりとたべられちゃいます。
今回使用したHenoHeno:
Instagram : henoheno_fruits
Facebook : henohenofruits