閉店&大感謝SALE中!〜全商品10%OFF〜

レシピ紹介:柿と桃のアールグレイマリネ

3時のおやつにぴったりのおしゃれデザートを紹介します。半解凍で食べるのがおすすめで、友人を家に招いた時などに是非作って一緒に食べてほしいデザートマリネです。ひんやりしながらもアールグレイの香りが美味しい!マスカルポーネチーズをつけてお召し上がりください。

 

【柿のアールグレイマリネ】

材料(作りやすい分量):
★HenoHeno柿  150g
お砂糖(使用してるのはきび糖) 小さじ2
アールグレイ茶葉 小さじ1
マスカルポーネチーズ お好みで

 

 

作り方:
①柿を器に出して、きび糖と茶葉を全体にまぶす。

 

 


②冷蔵庫で2-3時間ほど置いて、味をなじませる。
半解凍くらいがちょうどいい!

 

 


③お皿に盛り付けて、完成!ミントがあれば飾る。

 

 

今回はHenoHeno柿を使用しましたが、HenoHeno桃を使用してもとっても美味しいです!柿と桃お好きな方で是非お試しください!
半分ずつ作って食べ比べしてみるのも・・・〇

 

 

 

今回使用したHenoHenoはこちら:

 

 

柿お得パック

 

 

 

桃お得パック

 

Instagram : henoheno_fruits
Facebook : henohenofruits