レシピ紹介:柿と桃のアールグレイマリネ
3時のおやつにぴったりのおしゃれデザートを紹介します。半解凍で食べるのがおすすめで、友人を家に招いた時などに是非作って一緒に食べてほしいデザートマリネです。ひんやりしながらもアールグレイの香りが美味しい!マスカルポーネチーズをつけてお召し上がりください。
【柿のアールグレイマリネ】
材料(作りやすい分量):
★HenoHeno柿 150g
お砂糖(使用してるのはきび糖) 小さじ2
アールグレイ茶葉 小さじ1
マスカルポーネチーズ お好みで

作り方:
①柿を器に出して、きび糖と茶葉を全体にまぶす。

②冷蔵庫で2-3時間ほど置いて、味をなじませる。
半解凍くらいがちょうどいい!

③お皿に盛り付けて、完成!ミントがあれば飾る。

今回はHenoHeno柿を使用しましたが、HenoHeno桃を使用してもとっても美味しいです!柿と桃お好きな方で是非お試しください!
半分ずつ作って食べ比べしてみるのも・・・〇

今回使用したHenoHenoはこちら:


Instagram : henoheno_fruits
Facebook : henohenofruits