-
by デイブレイクスタッフ
みんな大好きじゃがチーズです!HenoHenoじゃがいもを使って、包丁いらずのじゃがチーズをフライパンで作りましょう。じゃがいものホクホク感ととろーっとチーズがたまらないです。是非食べる直前に作って、冷めないうに是非食べてください。カレー風味にしていますので、子供も大好きな味にしています!
...
-
by デイブレイクスタッフ
スペイン料理のピンチョスとして人気なトルティージャ。じゃがいもをたっぷり入れておつまみとしてもおかずとしても楽しめます。HenoHenoじゃがいもなら皮むきやカットの必要なくお好きな分量をさっと取り出してすぐに作ってもらうことが出来ます。
-
by デイブレイクスタッフ
子供が大好きな、ホクホク美味しい皮付きポテト!揚げたてを食べられるのはおうちならではです。一口食べるとじゃがいもの風味が香ってきます。
-
by デイブレイクスタッフ
素材そのものの味を伝えたい離乳食時期、実は、HenoHenoフルーツ・野菜は離乳食にとっっても向いているんです!今回スタッフ宅で実際に作って食べてもらったレシピを紹介したいと思います。
-
by デイブレイクスタッフ
年末年始はいかがでしたでしょうか?いつもよりも自宅にいる時間が多く、オンライン飲み会で年始の挨拶された方もいるのではないでしょうか?実は、外で飲むよりも自宅でのオンライン飲み会の方が飲みすぎてしまう人も多いとか。
-
by デイブレイクスタッフ
クリスマスといえば、ケーキ!まるーいいちごのケーキの紹介です。クリスマス気分を高めてくれるHenoHenoいちごサンタを上に飾れば自然とニコニコしちゃいます。
-
by デイブレイクスタッフ
いちごの果肉しっかり感じられるごろごろいちごジャムです。きび糖を使用することで自然の甘味を引き出しています。クラッカーやパン、ヨーグルトと一緒に食べてもとっても美味しいですが、ショートケーキの具材としても活躍するスペシャルな無添加ジャムです。
【ごろごろいちごジャム】
材料(作りやすい分量):...
-
by デイブレイクスタッフ
みんなでワイワイ集まるパーティーにあると楽しいカラフルキッシュの紹介です。それぞれ違う見た目、味付けにしてあるので食べ比べしてもらえるレシピになっています。
-
by デイブレイクスタッフ
クリスマスディナーと一緒も、普段の朝食にもあるとろ~りかぼちゃスープの紹介です。HenoHenoではカット済のかぼちゃをお送りしていますので、あのつらいカット作業の必要なしに自然の甘味たっぷりのスープを簡単にお作りいただけます。
-
by デイブレイクスタッフ
星やオーナメントに見立てたカラフルなパプリカやスプラウト、ブロッコリーが飾られたマッシュポテトツリー。ツリーの木の部分はクラッカーで、本当のツリーみたいに可愛いです。
-
by デイブレイクスタッフ
クリスマスのメニューは決まりましたか?今年はクリスマスが平日です。夕食前にコトコト煮込むなどかかりきりになる時間はとても持つことができないです。でもクリスマスはちょっと特別なものを食べたい。そんなときに作ってほしいおしゃれなクリスマスチキンの紹介です。前日晩に下味を漬け込みしておけば当日は焼く...
-
by デイブレイクスタッフ
ぐっと冷え込んできたこの頃、こっくり鍋で温まりましょう。こくのある豆乳スープの中のほくほくのじゃがいもとあまーいコーンがたまりません。鮭の旨味もスープに加わってとっても美味しいお鍋です。
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします