果物のフードロスがオフィスを元気に!HenoHenoはロスになるはずだった一級品果物で、オフィスに新しい価値を提供します。

  • 社内のコミュニケーションの活性化
  • リフレッシュ効果からの生産性アップ
  • 従業員のモチベーションアップ
解凍せずにそのまま食べられる!

果物のフードロスを特殊冷凍で新しい価値に。商品のイメージ動画をご用意しました!

オフィスに特殊冷凍したフローズンフルーツをお届け

HENOHENOはオフィスワーカーに国産無添加のフローズンフルーツを届けるオフィス向けサービスです。
特殊冷凍したフローズンフルーツは風味も栄養もフレッシュそのもの。
栄養豊富で美味しいフローズンフルーツでオフィスを健康にします。

HenoHenoで解決できること

生産性の向上

昼食後は集中できない

昼食後など集中力が下がってしまう時間がある

リフレッシュ効果が高く生産性工場

休憩や仕事の合間に食べてリフレッシュ&生産性アップ!

コミュニケーションの活性化

コミュニケーション不足

社内のコミュニケーションの機会を増やしたい

コミュニケーションが円滑に

HenoHenoがコミュニケーションのハブに!
社内の様々なところできっかけが生まれます!

従業員満足度の向上

やる気が出ない

従業員が喜んでくれる福利厚生を提供したい

モチベーションが向上

モチベーションが向上!さらに活気のある職場に!

従業員の健康改善

従業員が不健康に

偏った食生活を送る従業員の健康を守ってあげたい

HENOHENOで健康に!

フローズンフルーツで手軽に栄養を摂取!
従業員の健康を支えます

導入企業の声

経営者様の声

株式会社EXIDEA 小川社長

従業員が想像以上に食べてくれています。これまで少なかった事業間でのコミュニケーションも生まれました。何より従業員が喜んでくれているのがうれしいですね。

従業員の声

従業員様の声

株式会社EXIDEA

フルーツを食べることで頭がスッキリして仕事が捗ります!フルーツは買うと高いので普段は食べられませんが、HenoHenoは色々なフルーツを一度に食べれてしかも美味しいです!罪悪感なく食べられるのも嬉しいですね。

HenoHenoの安心ポイント

100%国産無添加

100%国産・無添加!

国産フルーツのみ使用し、着色料や保存料などの添加物を一切使用していません。従業員様の健康を第一に考えた商品を提供します。

運用で手間いらず

運用が楽で手間いらず!

商品の管理や集金など全て弊社スタッフが行います。ご担当者様へのお手間は取らせません。

リーズナブルな価格設定

リーズナブルな価格!

HENOHENOはロスになるはずだった一級品果物を使っています。そのためリーズナブルな価格での提供が可能です。

HenoHenoの特徴

こだわりの純国産一級品フルーツのみを使用

デパートや某高級果物店で1個数千円で販売されているものもあります。

【使用フルーツの例】
●シャインマスカット(山梨県) ●完熟マンゴー(宮崎県) ●ラ・フランス(山形県)
●メロン(静岡県) ●巨峰(長野県) ●とちおとめ(栃木県)など

フルーツたち

栄養価が高く健康に良い

日本人は果物を摂取する量が足りていません。HenoHenoであれば手軽に果物を摂ることができます。
また、冷凍の方がビタミンCなどの栄養素を多く摂ることができるという研究結果が出ています。

  • 果物類の1人・1日当たり摂取量(年齢階級別)

    ※参考元:厚生労働省(平成28年国民健康・栄養調査) ※いちご、すいか、メロン等を含む

  • 栄養素11種が不足している

    ※参考元:日本人の食事摂取基準2015年版(厚生労働省)」による18〜69歳男女の目標量もしくは目安量と国民健康・栄養調査(平成24年:厚生労働省)20〜74歳男女の中央値の平均の摂取量の差

特殊冷凍で全く新しい食感

特殊冷凍で凍らせることで生の風味と甘みはフレッシュそのもの。
凍ったまま食べることができ、一般の冷凍にはなかった全く新しい食感も楽しめます。

【こだわり抜いた製造工程】

  • 殺菌

    次世代殺菌水で
    より美味しく安全に

  • 鮮度保持

    特殊冷蔵で
    品質の維持

  • 特殊冷凍

    独自のノウハウで
    最高品質の
    特殊急速冷凍

  • 保管

    特殊包装と徹底した
    温度管理

作っているのはその道のプロフェッショナル

  • 特殊急速冷凍のプロフェッショナル
    特殊冷凍のスペシャリスト

    これまで5年間かけて蓄積した自社の特殊冷凍技術・冷蔵保管技術のノウハウとデータ活用が最大限に生かし、フルーツ毎に最適な冷凍技術と冷蔵技術が利用されています。

  • フルーツアドバイザーと栄養士
    フルーツアドバイザー&栄養士

    弊社のフルーツアドバイザーと栄養士がフルーツのカットの方法から組み合わせまで徹底して監修。食べていただく従業員様を第一に考え、より楽しみながら健康になれる商品を作っています。

メディア掲載実績

  • WBSni

    テレビ東京「WBS」にて、弊社のフードロス活動が放映

  • じゅん散歩

    テレビ朝日「じゅん散歩」にて、弊社テストルームが放映

  • Smart Kitchen Summit Japan

    Smart Kitchen Summit Japan 2017,2018にて、代表木下が登壇

  • THE BRIDGE

    THE BRIDGE「食糧危機・フードロス系スタートアップ事例勉強会」にて、代表木下が登壇

  • ソトコト

    ソトコト4月号フードロスコーナーにて、代表木下のインタビュー事例が記載

  • Health 2.0 Asia-Japan 2018

    Health 2.0 Asia-Japan 2018 ピッチコンテストファイナリスト出場

フードロス

“市場で毎日何トンも出る果物のロスを解決する”

今世界では1年に13億トンものフードロス が出ています。そのうち日本で出ているフードロスは640万トン。
この640万トンを処理するのに1200億円ものお金が使われています。

そんな現状をデイブレイクは特殊冷凍テクノロジーで変えていきます。

HenoHenoもその1つです。HenoHenoは世の中のフードロスを変えたいという想いから生まれました。
全国の生産者から集まる市場には、少しの傷や変色があるだけで販売できず捨てられてしまっているフルーツが大量にあります。
これらのフルーツは某高級フルーツ店にも並ぶクオリティで、まだまだ美味しく食べられます。
HenoHenoの原料はこういったフルーツです。

HenoHenoを食べることが日本のフードロスをなくすことにつながります。
HenoHenoを食べて一緒に日本のフードロスを無くしていきませんか。